O Magnésio é um importante mineral para a saúde muscular e óssea.
Estudos atuais têm mostrado inadequação na ingestão de diversos nutrientes, sendo o Magnésio, em particular, um mineral com consumo reduzido pela população. O Magnésio atua como cofator em mais de 300 reações metabólicas, desempenhando papel fundamental no metabolismo da glicose, na homeostase insulínica e glicêmica e na síntese de adenosina trifosfato, proteínas e ácidos nucleicos. Atua ainda na estabilidade da membrana neuromuscular e cardiovascular, na manutenção do tônus vasomotor e como regulador fisiológico da função hormonal e imunológica.
Referência bibliográfica:
SEVERO, Juliana; MORAIS, Jennifer; FREITAS, Taynáh; CRUZ, Kyria; OLIVEIRA, Ana; POLTRONIERI, Fabiana; MARREIRO, Dilina. Aspectos Metabólicos e Nutricionais do Magnésio. Nutr. clín. diet. hosp., 35(2):67-74, 2015. DOI: 10.12873/352severo. Disponível em: < https://revista.nutricion.org/ > Acessado em: 09 de nov. 2023.